注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。

瓦尔特的博客

 
 
 

日志

 
 

网评也精彩:公知精英为什么不移民西方?  

2013-10-18 09:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公知精英为什么不移民西方?

一直有一个问题困扰着我,让我很困惑,某些人常常大谈特谈美国和西方如何如何好,中国如何如何不好。于是我想,既然如此,移民去美国或者西方不就得了。为什么要赖在中国夸西方呢?这是包括本人在内的很多人常常想不通并且向自由派发问的一个问题。而这一问题通常得不到他们的直接回答,他们常常反唇相讥,你们为什么不去朝鲜。事实上,即使是那些不赞成自由派的绝对美化西方观点的人,他们往往同时也对朝鲜的一些东西是持否定态度的。而自由派基本上把西方描绘成人间天堂或者非常理想的境界,既然国内的状况不符合你的要求,你改变不了环境,就适应环境,既然改变不了又适应不了环境,你就离开这个环境,到适合你的环境去,你完全可以 “逝将去女,适彼乐土。”现在移民根本不是个难事,而且那些常常夸西方好的人应该是跟西方关系挺好的人,到了西方极乐世界,不是有享不尽的荣华富贵了吗?我不习惯从恶意去揣摩别人,于是就认为可能这些人都是“活雷锋”,为了让别人过上好生活操碎了心,而他们自己却宁愿留在国内和我们一起吃苦。

从网友对薛蛮子的分析中,我得到了答案。网友分析说,其实像薛蛮子这种人在中国多如牛毛,中国改革初期,他属于最幸运的一批人,有着在朝内做高官老子的背景,带着一笔不菲的财产移居美国,后来还加入了美国籍,由于自身能力不济,也没啥本事,只会吃喝嫖赌,带的那些钱在花花世界美国很快就坐吃山空,在美国,当个老百姓他心里不甘,咋说也是中国红色大贵族出身吧,到美国当普通人,实在没有这种心理准备,再看看当年和自己一起在大院长大的那些红色后代,在中国不是做大官就是发大财的,相比之下自己也就是混了一个美国籍名分,在美国给他带不来任何利益,更不被当地人关注,中国高官子女在那里狗屁都不是,美国总统的后代也和老百姓没啥两样,没一点特权,到中国还能显摆一下,找回点自豪的感觉,于是就有了一个黄皮肤美国人,不远万里来到中国,白求恩博士那种为信仰献身精神和高超技艺能量他没有,也就是一个投机家,国内大位置没他的份,小事干又划不来,高官子弟眼高手低,志大才疏的德行在他身上体现得很完美,不得志的人很容易发牢骚,爱不成就变成恨,一个知名的意见领袖由此诞生。


富人中崇拜西方的人也有几种情况:一、致富了,但是怕以后政策变化,干脆移民;二、虽然致富,但是财富来路不正,又不愿意到外国去,希望能够通过改变社会制度让所得到的财富合法化;三、某些权贵既不通过正道致富,又不愿意去外国,更希望能够得到更多财富,也是希望改变社会制度。私有化制度下的某些富人,更加容易用财富去获得或者控制权力,并且因此获得更多财富。别说那些披着马甲的人了,就是那些目前已经公开身份的大V们,好些就是权贵。

于是公知精英们一边唱衰中国,美化西方,一边又赖在中国不走。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017