注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。

瓦尔特的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】人社部一再高调推出延迟退休年龄意欲何为?  

2012-07-07 13:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人社部一再高调推出延迟退休年龄意欲何为?

http://club.china.com/data/thread/1011/2743/18/43/6_1.html

    在举国上下,党内党外,为保持繁荣稳定的社会局面,积极迎接党的十八大胜利召开之际,人社部一再高调推出延迟退休年龄的论调,引起网上群起而攻之,网下民怨而载道,极大的破坏了社会稳定,极易诱发群体事件。

    由此可见人社砖家多么的低能、弱智、不合格。 

    第一不合格---不讲政治,不识时宜。什么是政治?民心就是政治。延退将关系到十亿以上百姓的家庭利益,其实就是一个极大的政治问题。目前,国家面对南海事端,尚采用“不战而屈人之兵”之策,尽可能避战端、护民生、稳社情、免动荡。尔人社部在此非常时期,一再提出数十年后不知能否落实的延退方案,引发民心焦虑、民怨沸腾,实乃愚蠢之举。

    第二不合格---思想保守,理财无道。声称养老金缺口近20万亿,真实与否,人民当然不知。即便属实,当今乃改革开放的市场经济时代,人社部理应解放思想,打开思路开拓多种融资渠道,如:财政超收、国企留利、“三公”减支、富豪加税、缴贪赃款等等皆可投入社保。若受制权限,可诉至国务院,由国家统筹解决。事关悠悠十亿民生之大事,岂独由人社一部而担之?可见人社砖家实乃井底之蛙,不足谋大事。

    第三不合格---无视国情,盲目媚外。眼下有种时髦即“与国际接轨”,人社部延退说辞也不甘落伍,要 “与国际接轨”。曰:外国退休年龄都比中国大,像德国等已经是65岁才退休。这种接轨之说,引起了人们与西方老人晚年生活状况之攀比:比退休金、比福利待遇、比生活环境、比身体素质等等。不比不知道,一比差距真不小。可见人社部无视国情,盲目媚外,适得其反,更加引发了广大基层群众的不满情绪。

    第四不合格---厚官薄民,欺负百姓。我国实行公务员和普通职工不同的退休养老制度,已是显失社会公平,急需人社部门给以矫正。即便力所不及,也应名正言顺地积极探索研究,对国家统一退休养老制度建言献策,为实现社会公平,促进和谐社会之建设尽一部之力。面对全民关注的社会热点问题,人社砖家避而不谈,反而对社会弱点极尽扩大之能事,给几千万下岗职工望眼欲穿、数亿普通职工期盼已久的退休养老待遇,再设障碍;为每年数百万新增大学生就业难上加难。可见人社部之厚官薄民、欺负百姓之封建意识何其浓厚。

    还多有不合格之处,如高高在上、脱离实际的官老爷作风;社保资金管理方面的腐败现象等恕不赘述。仅此,足见人社砖家于国不忠,于民不利,建议国务院责其反思,如不改弦更辙,势必被人民所唾弃。

========================================================

    人社部不过是国务院手下的爪牙,没有国务院授权,人社部是不敢发布“延迟退休”消息的。

    延迟退休的原因,主要是没有资金。

    巧妇难为无米之炊!

    社保基金已被他们掏空了,其他方面资金又截取不过来,唯一办法就是延迟退休,缓解一年算一年。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017